您的位置:首页 > 会议动态 > 正文

第一轮会议通知

更新时间:2015/6/11 12:03:00

医学术便函[2015]123号

       睡眠呼吸疾病患病率高,对人类健康危害严重,已成为当前国内外医学研究的热点。为了更全面地推进睡眠呼吸疾病领域的防治及研究工作,不断提高该领域临床和研究水平的提升,为全国所有致力于睡眠呼吸疾病的同道搭建展示和交流的平台。由中华医学会、中华医学会呼吸病学分会主办,上海交通大学医学院附属瑞金医院及中华呼吸和结核杂志协办的“中华医学会第四届全国睡眠呼吸疾病学术会议”将于2015年6月19-21日在上海市召开。

         这是国内最高水平、最具权威性的睡眠呼吸疾病学术会议。届时将有来自国内外睡眠呼吸领域的知名专家,针对近年来国内外睡眠呼吸疾病的诊断、治疗和研究的最新进展进行专题报告。

此次会议以“全面认识和推进睡眠呼吸疾病的诊治”为主题,注重和突出将以与实际临床工作相关的论题,报告和研讨包括睡眠呼吸疾病谱及相关新的诊断标准和治疗措施、睡眠实验室的建设、不同临床科室睡眠呼吸疾病的危害及防治措施、以无创通气为主的多种治疗技术及疗效评价、及重叠综合征(COPD合并OSA)、复杂性睡眠呼吸暂停、睡眠低通气及低氧性疾病等诊断与治疗,疑难和少见病例报告等内容的研讨与学术交流。进一步就国内外相关基础研究的进展和新思路进行较深入的探讨。另外,会议将设立优秀论文奖,并首次尝试教授面对面,以激励和帮助青年学者提高。

一、征文

1、征文范围及要求

征文内容涉及:所有涉及睡眠呼吸疾病或问题的临床与基础研究稿件,包括阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,中枢性睡眠呼吸暂停综合征,高原睡眠相关低通气及中枢呼吸暂停,肥胖低通气综合症,上气道阻力综合征,中枢性睡眠呼吸暂停与心力衰竭,妊娠与OSA,OSA与心血管疾病、OSA与脑血管疾病及脑损害、OSA与性功能低下,OSA与代谢疾病,OSA的消化系统、呼吸系统、血液系统及泌尿生殖系统损害,OSA与交通事故等多个方面的诊断技术、诊治策略、治疗规范,临床和基础研究和疑难典型病例等。

欢迎来自内科、呼吸科、耳鼻喉科、老年科、心脏科、神经科、急诊科、内分泌科、妇产科、泌尿科、消化科、麻醉科和睡眠呼吸疾病相关的流行病学、间歇低氧基础研究和睡眠呼吸疾病危害研究的社会学等领域的临床医生、睡眠技术人员、护士和基础研究人员积极投稿并参加会议。

2、投稿要求及投稿方式

1).结构式摘要和全文各1份,摘要不超过1000字,包括目的、方法、结果、结论四部分。未公开发表。编排顺序为:题目、单位、邮编、作者姓名、摘要;

2).投稿方式:为了方便您投稿、修改以及第一时间了解您稿件的接收和安排情况,会议只接收互联网在线投稿,不接收电子邮件投稿或纸质投稿。请登录会议的专门网站 ,了解投稿要求、程序和细节。通过在线投稿,您将获得以下便捷:(1)初次注册后,您的用户名和密码可以在呼吸病学分会主办的全国年会中永久有效,无需重新注册;(2)注册后,您可以在会务系统上办理注册和住宿手续,并随时对注册信息、预定信息进行修改;(3)在投稿截止日期之前,随时随地对已投稿件进行修改;在审稿结束后第一时间收到有关审稿安排的通知。

3).截稿日期: 2015 年 5 月 20 日 。

凡被会议录用的论文摘要将收入论文汇编。参会者可获得国家一类继续教育学分。

二、注册与住宿须知

1、注册:注册费1000元/人,在读研究生 600元/人(研究生报到时需出具有效证件)。

   注册程序:请登录会议网站在线填写注册信息进行网上交费,系统将通过邮件在7个工作日内向您寄发“注册确认函”,请对注册信息进行确认。参会时,请您持“注册确认函”会议注册处签到并领取资料,办理入住手续。您如已交费,但没有收到“注册确认函”,请携带汇款凭证到注册台签到,领取资料和办理入住。

   交费方式:会议只接受在线支付和现场支付。

   在线支付 中华医学会联合首信易支付平台,目前已经开通注册费网银在线支付功能。

登录大会网站征文注册系统后,点“网上参会注册”按钮,按照提示网上提示进行网银在线交费。

网上支付成功后,系统将在2 个工作日内通过邮件向您发送正式的注册确认函。

   现场交费 您如果在6月10日前尚未通过网络向注册秘书处提交注册表,或只提交注

册表而未付注册费,请直接到大会注册现场办理缴费注册手续。

   2、住宿

会务组为参会代表以优惠价格预订了饭店,预订者需到会议网站上预订住房。只有已经缴纳注册费的代表的预订才有效。没有事先缴纳注册费的代表,秘书处将不保证提供房间。会务组将根据预订先后顺序及房源情况安排住房,尽可能考虑代表要求,但不保证预订房型。

三、注册投稿联系人:彭勃 010-8929 2552-823   Email:csrd2008@126.com

中华医学会学术会务部   中华医学会呼吸病学分会

二〇一五年三月十六日 


点击下载

距离会议开幕还有
会议日期

2015年6月19-21日

征文投稿截止日期

2015年5月20日

网上注册截止日期

2015年6月10日

现场报到日期

2015年6月19日